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No Espaço Gourmet, Fernanda Stoffel destaca como fazer uma Torre de Berinjela

 Torre de Berinjela

Ingredientes:
1 berinjela média
2 tomates médios bem maduro, mas
firmes
6 ramos de manjericão.
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de mozarela ralada
1 lata de tomate pelatti
2 dentes de alho
½ cebola
Sal rosa a gosto

Modo de Fazer:
Lave as berinjelas, elimine as pontas e corte em rodelas. Em uma vasilha coloque as berinjelas  e salpique sal rosa a gosto e deixe a descansar por 15 minutos. Em seguida, lave cada uma das rodelas de berinjela e seque cuidadosamente cada com toalha de papel. Reserve. Rale a mozarela. Reserve. Lave os tomates e o manjericão e seque os. Corte os tomates em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador  as folhas de manjericão, o azeite de oliva e o sal. Bata por 30 segundos e despeje sobre as rodelas de berinjela, deixe descansar por 15 min. Neste mesmo liquidificador, adicione o tomate pelado, o alho e a cebola e triture bem e em uma panela leve ao fogo para cozinhar por 20 min. Reserve. Em um refratário arrume em camadas a berinjela, o tomate, e o queijo. Faça quantas camadas quiser, de forma que fique uma torre. E leve ao forno médio por 30 min. coberto com papel alumínio. Para servir: Faça uma cama como molho de tomate em pratos individuais e com ajuda de uma espátula retire as torres e as acomode nos pratos, decore a gosto.

Fotos: Divulgação

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