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Na edição 81 da Revista Styllus aprendam a fazer a MOQUECA CAPIXABA

Por: Fernanda Stoffel | Gastrônoma e Personal Cook

 

MOQUECA CAPIXABA
(6 PORÇÕES)
Ingredientes:
2,500 kg de peixe badejo
2 maços de coentro fresco em tirinhas ou a gosto
2 cebolas grande picada
6 tomates bem maduros e picados
2 dentes de alho picadinho
¼ de xícara de azeite de oliva
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de urucum
Sal
Pimenta do reino
½ limão
Preparo:
Limpe o peixe, corte-o em postas e deixe-o em um recipiente com sal, pimenta e suco de limão por 10 minutinhos.
Reserve a cabeça para o pirão Numa panela de barro capixaba refogue no azeite o alho e metade da cebola, do tomate e do coentro. Arrume as postas de peixe em cima fazendo uma só camada. Vire-as de um lado e do outro para pegarem um pouco deste tempero Cubra com o restante da cebola, tomates e coentro. Regue com a tintura de urucum e com um pouco mais de azeite. Deixe cozinhar tampada em fogo alto e quando abrir fervura coloque
umas gotas de limão Com auxílio de um pano balance a panela algumas para evitar que a moqueca agarre no fundo.
Quando peixe estiver cozido, verifique o tempero e sirva.

PIRÃO
Ingredientes:
700 ml de Caldo da Cabeça de peixe 1 ½ de xícara de farinha de mandioca branca
Preparo:
Cozinhe a cabeça do peixe na água e com os mesmos ingredientes da moqueca até quase desmanchar. Retire a cabeça, desfie a carne e elimine as espinhas. Peneire o caldo, tempere-o e junte a carne desfiada. Acrescente a farinha de mandioca crua em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar e o suficiente para atingir uma consistência
média.

MOQUECA DE BANANA
Ingredientes:
1 kg de banana da terra
1 maço de coentro fresco picadinho
1 cebola grande picada
3 tomates bem maduros picados
¼ de xícara de azeite de oliva
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de
urucum
Sal
Pimenta do reino
½ limão

Preparo:
Descasque as bananas e depois corte as em rodelas. Reserve. Na panela de barro adicione o azeite o alho a cebola o tomate e depois as bananas, em seguida mais um pouco de tomates e cebola. Adicione o azeite de urucum e um
pouco do caldo do peixe coado. O sal, pimenta do reino e tampe a panela e deixe cozinhar. Verifique o tempero e sirva com coentro. Sirva com arroz branco e um pirão feito com a cabeça do peixe e a moqueca de peixe.

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