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Na coluna Espaço Gourmet aprenda a fazer Risoto de cenoura e camarão

RISOTO DE CENOURA E CAMARÃO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
16 camarões rosa (12 cortados e 4 inteiros)
1 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de manteiga
400ml de caldo de legumes
30ml de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
50g de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o arroz e refogue. Junte o sal, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida, adicione a cenoura e em seguida o caldo de legumes e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre.
Quando estiver quase no ponto desejado, adicione 12 camarões picados, temperados com sal e pimenta. Adicione o parmesão ralado e acerte o sal. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga.
Decoração:
Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo e salteie os 4 camarões restantes com sal e pimenta.
Decore com os camarões inteiros e sirva imediatamente.
Beijos e até a próxima.

 

 

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